人生100年時代

 幸せに過ごすには、お金と健康が大切になります。

 健康面でもお役に立てることができればと思い、安全で美味しい野菜をご案内しています。
 地元の仲間である加藤寿成氏が経営している加藤農園が生産しています。園主の思いは、加藤農園ホームページでご一覧ください。(園主の写真をクリック)

 取り扱う野菜は、加藤農園としては農薬や化学肥料を一切使うことなく、三方原台地の赤土を活かし土づくりを大切にしており、ミネラル豊富な本物の味がする美味しい野菜です。

 私が、加藤氏から頂いた冬瓜を食べた時に驚きました。それまで冬瓜は好きでしたが、触感などが好きであり、味を意識したことはありませんでした。

 しかし、その冬瓜は無意識に口に入れた時から冬瓜の味を実感させられました。それ以来、葉物、根菜、何を食べてもそれぞれの味をしっかり感じることができる野菜ばかりでした。

 ホイル焼きでは、玉ねぎにオリーブオイルをかけただけのものや、取ったばかりのニンニクの丸焼きは、ほんとうに人生で食べたことのない美味しい味でした。

 そして何よりも、土づくりをして、その土の力で育っているためミネラルが豊富で、農薬もかけていないため安心して食べられる野菜です。

 残念ながら、風に乗って農薬が舞って来ていることもあるため、それに対する決まり事があり無農薬とは言えないところがありますが、農園での散布はしておりません。

 また、化学肥料を使い成長を促し大きく早く育っても、ミネラルは偏っています。土を育てた加藤農園の野菜は、ミネラル豊富な健康的な野菜です。

 野菜嫌いのお子様が、加藤農園の野菜は食べられるという体験も多くでいています。

 美味しくて健康的な本当の野菜の味を体験してください。

加藤農園ホームページ